央廣網深圳9月17日消息(記者 彭藝娑)“我也是持證上崗的人啦!”和平精英職業聯賽的頭部電競選手朱伯丞近日在社交平臺上曬出職業技能等級證書,并特別@深圳人力資源和社會保障局,以示感謝。隨后,深圳市人社局也火速在評論區參與互動。

朱伯丞微博內容(央廣網發 社交平臺截圖)

朱伯丞所說的證書,是指電子競技員職業技能等級證書。據了解,2021年2月,人力資源和社會保障部頒布了13個國家職業技能標準,這批新頒布的國家職業技能標準涉及多個職業,其中電子競技員等7個國家職業技能標準系首次頒布。

在此標準頒布一年多以后,廣東省人社廳、深圳市人社局攜手騰訊,在深圳率先開啟了首批電子競技員的從業資格培訓和技能認定試點工作。證書的頒發,讓電競從業者們“持證上崗”,電競職業人才培養和認證也得到了進一步的規范和專業化,電競人才將得到更好的培養與發展。

編輯:彭藝娑
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容